Cioccolata calda della tradizione - Immagine
Ingredienti: 
 
  • 500 gr. Latte intero
  • 150 gr. Cacao amaro Ziccat
  • 50 gr. Zucchero semolato
  • 250 gr. Cioccolato fondente in gocce 51% Ziccat
Preparazione: 
 
Mischiare accuratamente lo zucchero con il cacao in polvere verificando la totale assenza di grumi di cacao. Se il cacao dovesse presentarsi a grumi setacciarlo con un colino fine prima di unirlo allo zucchero. Mettere a bollire il latte, quando inizia a sobbollire iniziare ad aggiungere il mix di zucchero e cacao gradualmente sempre girando con una frusta. Una volta aggiunto tutto il composto abbassare il fuoco e cuocere girando continuamente per circa due minuti verificando che il tutto inizi ad addensarsi. Quando sarà addensato spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato, continuando a girare fino al completo scioglimento. Servire in tazza calda accompagnando a piacere con panna montata e biscotti.
 

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